Une nouvelle dimension de Memoir '44 Online
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Le blitz

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Antoine
Maître du jeu en retraite
avatar

Messages : 1329
Date d'inscription : 28/11/2011
Age : 31

MessageSujet: Le blitz   Mar 5 Juin - 21:08

La règle de blitz a été pensée pour récompenser des attaquants audacieux.
Cependant sa mise en oeuvre est complexe, voire stressante.
Discutons ici de l'avenir de cette règle : à supprimer, à modifier ? Comment verriez-vous les choses ?
Revenir en haut Aller en bas
http://m44metajeu.fr-bb.com
Hydrommel
Commandant Chef - USA
Commandant Chef - USA
avatar

Messages : 2245
Date d'inscription : 24/03/2012
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: Le blitz   Mar 5 Juin - 22:05

Supprimer. Au profit de plus nombreux combats et du recul du perdant qui laisse le territoire au vainqueur.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.ffm44.com
mécanico
Commandant URSS 1*
Commandant URSS 1*
avatar

Messages : 1731
Date d'inscription : 22/03/2012
Age : 37
Localisation : Ganshoren, Belgique

MessageSujet: Re: Le blitz   Mar 5 Juin - 22:45

Je suis d'avis de la supprimer purement et simplement.
Faut-il introduire un recul des perdants comme le propose Hydrommel, je ne suis pas certain (je sais que ça risque d'être râlant si on gagne les combats, mais qu'on ne prend pas le territoire car il reste toujours des survivants): que faire par exemple en Angleterre, les troupes ainsi déplacées peuvent gagner un tour de déplacement et menacer la France, l'Allemagne,la Norvège alors que ce sont des troupes en déroute. On pourrait alors voir des tactiques où on préfère perdre un petit combat afin de pouvoir déplacer + loin des troupes (exemple: 1 US attaquant 5 All en Finlande --> les 4 All survivant pourraient être déroutées en Karélie et donc être utilisée pour attaquer Arkhangelsk le tour suivant, ou elles seraient déroutées en ZM 7 --> défense de l'Allemagne par la suite).

_________________

Notre peuple a vaincu (non pas 40 fesses)
Revenir en haut Aller en bas
Hydrommel
Commandant Chef - USA
Commandant Chef - USA
avatar

Messages : 2245
Date d'inscription : 24/03/2012
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: Le blitz   Mar 5 Juin - 23:11

On peut dire aussi que le gagnant décide où le perdant fait reculer ses unités.
Dans une zone qu'il ne contrôle pas bien sûr, mais à sa guise.

Pour ton exemple de la GB, cela permet lors d'une invasion de repousser les unités britanniques en ZM5 plutôt qu'en ZM6, ce qui résoud ton problème...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.ffm44.com
sauron93
Général URSS 1*
Général URSS 1*
avatar

Messages : 538
Date d'inscription : 30/05/2012
Age : 25
Localisation : Bin... chez moi !?!

MessageSujet: Re: Le blitz   Mer 6 Juin - 11:17

Si suppression du blitz il y a, alors effectivement que la question de qui garde le territoire peut se poser s'il reste des bataillons dans les 2 camps
=> instinctivement je dirais le défenseur même s'il a perdu (s'il a gagné, la question se pose pas)
=> mais dans ce cas l'attaquant se retrouverai sans la moindre chance de conquérir un territoire s'il a moins de bataillons or ce n'est pas forcément vrai.
donc je dirai après réflexion scratch que l'attaquant prend le territoire même s'il n'a pas détruit tout les adversaire.
Par contre je pense que c'est au perdant de choisir ou il fait battre en retraite ses troupes (ceci représente effectivement un choix stratégique comme dans M44 en cas de retraite). Par contre cela peut être influencé par l'attaque simultanée de plusieur territoire adjacent car la retraite ne se ferai pas dans un territoire attaqué, diminuant ainsi les choix de retraite du perdant.
Revenir en haut Aller en bas
Hydrommel
Commandant Chef - USA
Commandant Chef - USA
avatar

Messages : 2245
Date d'inscription : 24/03/2012
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: Le blitz   Mer 6 Juin - 17:13

Vaincre une armée, même supérieure en nombre, c'est le plus souvent, au niveau opérationnel, la repousser, la faire reculer. Ca me semble donc très logique que le gagnant conserve le territoire, et le vaincu recule... en bon ordre.

En revanche, l'intention du perdant était quand même de gagner... Il peut être forcé de reculer là ou il ne le souhaite pas.
Du point de vue du jeu, c'est pour empêcher qu'un recul se transforme en une position trop favorable. Le perdant a quand même perdu!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.ffm44.com
Antoine
Maître du jeu en retraite
avatar

Messages : 1329
Date d'inscription : 28/11/2011
Age : 31

MessageSujet: Re: Le blitz   Mer 6 Juin - 20:11

Ou alors il reste sur place jusqu'au prochain tour, mais ne touche plus les crédits associés au territoire, pas plus que son adversaire, et ce jusqu'à ce qu'il ne reste qu'un camp en place (soit par abandon, soit par élimination).
Revenir en haut Aller en bas
http://m44metajeu.fr-bb.com
Hydrommel
Commandant Chef - USA
Commandant Chef - USA
avatar

Messages : 2245
Date d'inscription : 24/03/2012
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: Le blitz   Mer 6 Juin - 20:21

Ah, 14-18 et ses tranchées clown

Mais, oui, c'est aussi une option sérieuse...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.ffm44.com
mécanico
Commandant URSS 1*
Commandant URSS 1*
avatar

Messages : 1731
Date d'inscription : 22/03/2012
Age : 37
Localisation : Ganshoren, Belgique

MessageSujet: Re: Le blitz   Mer 6 Juin - 20:33

Antoine a écrit:
Ou alors il reste sur place jusqu'au prochain tour, mais ne touche plus les crédits associés au territoire, pas plus que son adversaire, et ce jusqu'à ce qu'il ne reste qu'un camp en place (soit par abandon, soit par élimination).
Les 2 camps pourraient y amener des renforts? Ou au contraire abandonner la zone? Si oui, ça pourrait être une belle option.

_________________

Notre peuple a vaincu (non pas 40 fesses)
Revenir en haut Aller en bas
JP Von Këvy
Japon
Japon
avatar

Messages : 757
Date d'inscription : 26/03/2012
Age : 39
Localisation : Jipeveka

MessageSujet: Re: Le blitz   Mer 6 Juin - 20:47

très bonne idée.

_________________
“On apprend peu par la victoire, mais beaucoup par la défaite.”

clown Proverbe Japonais clown




Maki 1èreDan reçu apres les victoires des 2 premiers tours Métajeu saison 3
Sushimi 2ème dan reçu après les victoires du tour 4 Métajeu saison 3
Makizushi 3ème Dan reçu apres la victoire Totale du tour 7 métajeu saison 3
Revenir en haut Aller en bas
sauron93
Général URSS 1*
Général URSS 1*
avatar

Messages : 538
Date d'inscription : 30/05/2012
Age : 25
Localisation : Bin... chez moi !?!

MessageSujet: Re: Le blitz   Mer 6 Juin - 20:51

farao dit :
Citation :
Ou alors il reste sur place jusqu'au prochain tour, mais ne touche plus les crédits associés au territoire, pas plus que son adversaire, et ce jusqu'à ce qu'il ne reste qu'un camp en place (soit par abandon, soit par élimination).
Oui, je suis d'accord, c'est une très bonne idée. cheers on a la solution.
la solution mène à une question: si cela arrive dans la capitale d'une nation ( donc zone de recrutement), car ça va arriver c'est presque obligé, cette nation peut-elle recruter ou pas ? (je dirais oui mais bon scratch )
Après ce détail passé, cela peut rentrer dans les règles, ça me va très bien.
Revenir en haut Aller en bas
hilarion lefuneste
Général Italie 1*
Général Italie 1*


Messages : 1601
Date d'inscription : 30/03/2012
Age : 52
Localisation : Grenoble

MessageSujet: Re: Le blitz   Mer 6 Juin - 23:50

mécanico a écrit:
Antoine a écrit:
Ou alors il reste sur place jusqu'au prochain tour, mais ne touche plus les crédits associés au territoire, pas plus que son adversaire, et ce jusqu'à ce qu'il ne reste qu'un camp en place (soit par abandon, soit par élimination).
Les 2 camps pourraient y amener des renforts? Ou au contraire abandonner la zone? Si oui, ça pourrait être une belle option.

Je plussoie cheers

_________________
Chianti e pasta!  cheers
Revenir en haut Aller en bas
mécanico
Commandant URSS 1*
Commandant URSS 1*
avatar

Messages : 1731
Date d'inscription : 22/03/2012
Age : 37
Localisation : Ganshoren, Belgique

MessageSujet: Re: Le blitz   Dim 10 Juin - 12:40

mécanico a écrit:
Antoine a écrit:
Ou alors il reste sur place jusqu'au prochain tour, mais ne touche plus les crédits associés au territoire, pas plus que son adversaire, et ce jusqu'à ce qu'il ne reste qu'un camp en place (soit par abandon, soit par élimination).
Les 2 camps pourraient y amener des renforts? Ou au contraire abandonner la zone? Si oui, ça pourrait être une belle option.

Encore 2 questions à ce propos:
-Les unités qui ont survécu, et si elles peuvent abandonner le combat, peuvent-elle se déplacer vers n'importe quel territoire avoisinant? Ou seulement vers des territoires contrôlés par leur camp (en d'autres termes, ces troupes pourraient-elles attaquer un autre territoire derrière les lignes ennemies, ou non)? Y aurait-il une différence entre les attaquants (qui ont donc gagner le tour précédent, mais qui n'ont pas tuer tous les ennemis) et les défenseurs (qui ont donc perdu le tour précédent) à ce propos?
-Que se passerait-il si les 2 camps abandonnent le combat? A qui va/reste le territoire?


Pour moi, à la 1ère question, je dirai "pas de différence entre attaquants et défenseurs", et "pas possible pour ces troupes d'attaquer, seulement repli vers un territoire allié est permis en cas de mouvement".
Pour la 2nde, je dirai "le territoire revient au défenseur et donc, reproduit des PP pour celui-ci".

_________________

Notre peuple a vaincu (non pas 40 fesses)
Revenir en haut Aller en bas
Antoine
Maître du jeu en retraite
avatar

Messages : 1329
Date d'inscription : 28/11/2011
Age : 31

MessageSujet: Re: Le blitz   Dim 10 Juin - 13:48

Idem. farao
Revenir en haut Aller en bas
http://m44metajeu.fr-bb.com
hilarion lefuneste
Général Italie 1*
Général Italie 1*


Messages : 1601
Date d'inscription : 30/03/2012
Age : 52
Localisation : Grenoble

MessageSujet: Re: Le blitz   Dim 10 Juin - 14:02

Les 2 réponses semblent en effet logiques.

_________________
Chianti e pasta!  cheers
Revenir en haut Aller en bas
mécanico
Commandant URSS 1*
Commandant URSS 1*
avatar

Messages : 1731
Date d'inscription : 22/03/2012
Age : 37
Localisation : Ganshoren, Belgique

MessageSujet: Re: Le blitz   Dim 10 Juin - 23:56

hilarion lefuneste a écrit:
Les 2 réponses semblent en effet logiques.

Je ne dis pas le contraire, mais il vaut mieux essayer de clarifier tous les cas possibles avant qu'ils n'aient lieu. C'est toujours embêtant de devoir demander un éclaircissement durant le jeu: soit ça se fait dans le forum d'un seul camp --> Antoine doit toujours vérifier chaque nouveau post, et les 2 camps n'ont pas les mêmes infos, soit on poste dans la section règles, et ça peut donner des infos sur nos intentions. Sans parler qu'il peut y avoir un léger délai entre le moment où on se pose la question, et la réponse d' farao (et quand on a se problème qui se pose 15 min avant de devoir poster ces ordres Rolling Eyes ).

_________________

Notre peuple a vaincu (non pas 40 fesses)
Revenir en haut Aller en bas
hilarion lefuneste
Général Italie 1*
Général Italie 1*


Messages : 1601
Date d'inscription : 30/03/2012
Age : 52
Localisation : Grenoble

MessageSujet: Re: Le blitz   Lun 11 Juin - 0:31

Oui, je ne voulais pas dire que la clarification était inutile, mais au contraire qu'elle allait dans le sens de la logique. Smile

_________________
Chianti e pasta!  cheers
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Le blitz   

Revenir en haut Aller en bas
 
Le blitz
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Heavy Gear Blitz
» Blocage Multiple et Blitz ?
» Babes et mode blitz
» [Deck Orc] Blitz
» parties Blitz

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Memoir '44 Online Méta Jeu :: Archives :: Archives de la beta :: Débriefing-
Sauter vers: