Une nouvelle dimension de Memoir '44 Online
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Demande d'information

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Hydrommel
Commandant Chef - USA
Commandant Chef - USA


Messages : 2245
Date d'inscription : 24/03/2012
Localisation : Paris

MessageSujet: Demande d'information   Dim 9 Nov - 16:10

Je crois comprendre à la lecture de la carte que la zone notée "Mexique" à la droite de la carte est la même que la zone "Panama" à gauche de la carte. Exact ?
Je pensais qu'il s'agissait de 2 zones différentes d'où l'envoi d'un bataillon dans chaque...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://www.ffm44.com
Antoine
Maître du jeu en retraite


Messages : 1329
Date d'inscription : 28/11/2011
Age : 31

MessageSujet: Re: Demande d'information   Dim 9 Nov - 16:43

Ce sont deux zones différentes oui.
Tout comme le Canada Est / Ouest, ou les USA Ouest / Centre.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://m44metajeu.fr-bb.com
Hydrommel
Commandant Chef - USA
Commandant Chef - USA


Messages : 2245
Date d'inscription : 24/03/2012
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: Demande d'information   Dim 9 Nov - 16:51

Alors je crois qu'il y a une erreur: il devrait y avoir 1 bat au Mexique venant d'USA Ouest, et 1 bat au Panama venant d'USA Centre.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://www.ffm44.com
Hydrommel
Commandant Chef - USA
Commandant Chef - USA


Messages : 2245
Date d'inscription : 24/03/2012
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: Demande d'information   Dim 16 Nov - 23:30

Une situation particulière apparaît en Sinkiang:

Le territoire est contesté. 1 bataillon japonais est présent avec 3 bataillons soviétiques et 6 bataillons US.
  1. Ces 10 bataillons sont-ils "scotchés" en Sinkiang ?
  2. Les bataillons Soviétiques peuvent-ils aller en Chine, par exemple ?
  3. Les bataillons US peuvent-ils bouger ?
  4. Le bataillon Japonais peut-il bouger ?

Merci farao ou jocolor d'une réponse / confirmation rapide...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://www.ffm44.com
arsenal94
Second - URSS
Second - URSS


Messages : 796
Date d'inscription : 14/03/2013
Age : 39
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: Demande d'information   Dim 16 Nov - 23:41

re je me permet juste un copier coller  Smile

Antoine a écrit:
manu76 a écrit:
A ce stade, je comprends qu'ils peuvent bouger et attaquer du pays  d'où ils se trouvent désormais. A clarifier effectivement.

Je rappelle la règle (c'est un copier-coller hein)
Citation :
Territoire contesté : Un territoire est dit "contesté" lorsqu'à l'issue d'un combat, il y demeure des forces des deux camps. Un territoire contesté ne génère plus de crédit pour qui que ce soit. Il reste possible d'y recruter des troupes s'il s'agit du territoire principal ou si un centre de recrutement y a été construit. S'il ne s'agit pas du territoire principal, il est même possible d'y construire un centre de recrutement. On ne peut en aucun cas lancer une attaque depuis un territoire contesté vers un autre territoire : il faut d'abord s'assurer le contrôle du territoire contesté.

Donc la seule manoeuvre interdite depuis un territoire contesté, c'est l'attaque (=ENVAHIR un territoire ennemi voisin). Tout autre mouvement est permis.

_________________

_________________
Gunner
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Antoine
Maître du jeu en retraite


Messages : 1329
Date d'inscription : 28/11/2011
Age : 31

MessageSujet: Re: Demande d'information   Dim 16 Nov - 23:44

Hydrommel a écrit:
Une situation particulière apparaît en Sinkiang:

Le territoire est contesté. 1 bataillon japonais est présent avec 3 bataillons soviétiques et 6 bataillons US.

  1. Ces 10 bataillons sont-ils "scotchés" en Sinkiang ? Non
  2. Les bataillons Soviétiques peuvent-ils aller en Chine, par exemple ? Oui
  3. Les bataillons US peuvent-ils bouger ? Oui car ils n'envahissent pas un territoire ennemi
  4. Le bataillon Japonais peut-il bouger ? Non car ils envahiraient un territoire ennemi

Merci farao ou jocolor d'une réponse / confirmation rapide...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://m44metajeu.fr-bb.com
Hydrommel
Commandant Chef - USA
Commandant Chef - USA


Messages : 2245
Date d'inscription : 24/03/2012
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: Demande d'information   Dim 16 Nov - 23:47

OK!
Merci, c'est parfaitement clair Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://www.ffm44.com
junior72
Second USA 2*
Second USA 2*


Messages : 1936
Date d'inscription : 12/10/2012
Age : 44
Localisation : Lille

MessageSujet: Re: Demande d'information   Lun 17 Nov - 7:25

Oui, merci pour la clarté.

Cela signifie que l'on peut laisser 2 bataillons au sinkiang (vs 1 bataillon japonias) et déplacer tous les autres vers la russie ou en chine

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Silver Star, Army Distinguished Service Medal, Defense Superior Service Medal pour les combats victorieux en Asie au tour 6 et au tour 8 - méta jeu saison 3 - "Semper fi" !
Revenir en haut Aller en bas
Aurelie in Wonderland
думает по-русски
думает по-русски


Messages : 610
Date d'inscription : 08/10/2014
Age : 30
Localisation : Saint-Denis dans le 9-3

MessageSujet: Re: Demande d'information   Lun 17 Nov - 8:08

C'est ça Cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

De toutes les étoiles, c'est la Rouge qui brille le plus.
Revenir en haut Aller en bas
Aurelie in Wonderland
думает по-русски
думает по-русски


Messages : 610
Date d'inscription : 08/10/2014
Age : 30
Localisation : Saint-Denis dans le 9-3

MessageSujet: Re: Demande d'information   Lun 17 Nov - 8:56

Une petite question ... j'ai regardé dans les règles et FAQ mais sauf erreur de ma part je n'y ai pas trouvé de réponse.

Actuellement il y a un avion en ZM14.

Si un bateau ennemi est en ZM19 et se déplace en ZM14 puis en ZM15 : est ce qu'on le saura qu'il est passé en ZM14?

Merci d'avance,

flower

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

De toutes les étoiles, c'est la Rouge qui brille le plus.
Revenir en haut Aller en bas
Antoine
Maître du jeu en retraite


Messages : 1329
Date d'inscription : 28/11/2011
Age : 31

MessageSujet: Re: Demande d'information   Lun 17 Nov - 9:00

Non. L'avion ne rapporte les infos "que" à l'issue de son mouvement, après les mouvements terrestres et à la fin du tour.
(ce qui est déjà pas mal)

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://m44metajeu.fr-bb.com
Aurelie in Wonderland
думает по-русски
думает по-русски


Messages : 610
Date d'inscription : 08/10/2014
Age : 30
Localisation : Saint-Denis dans le 9-3

MessageSujet: Re: Demande d'information   Mar 9 Déc - 8:38

Question pour le Grand farao :

Si on envoie un bataillon sur un territoire ennemi et qu'on y voit un CdR, est-ce que s'il y en a deux on voit les deux ou bien un CdR peut en cacher un autre ?

(genre au Kwantung, par exemple.. mais c'est juste un exemple comme ça choisit au hasard ...)

flower

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

De toutes les étoiles, c'est la Rouge qui brille le plus.
Revenir en haut Aller en bas
Antoine
Maître du jeu en retraite


Messages : 1329
Date d'inscription : 28/11/2011
Age : 31

MessageSujet: Re: Demande d'information   Mar 9 Déc - 9:03

On voit tout ce qu'il y a dans un territoire lorsqu'on l'envahit ou en y envoyant un espion, donc s'il y a deux CdR les deux apparaissent.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://m44metajeu.fr-bb.com
Aurelie in Wonderland
думает по-русски
думает по-русски


Messages : 610
Date d'inscription : 08/10/2014
Age : 30
Localisation : Saint-Denis dans le 9-3

MessageSujet: Re: Demande d'information   Mar 9 Déc - 9:31

Merciiii I love you

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

De toutes les étoiles, c'est la Rouge qui brille le plus.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Demande d'information   Aujourd'hui à 16:26

Revenir en haut Aller en bas
 
Demande d'information
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Demande d'information template php raid
» Demande d'information pour Star Trek Insurrection
» [Demande d'information]Pastorale
» Demande d'information sur 2jeux en 1 sur atari 2600
» [PS2] G-Con demande d'information

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Memoir '44 Online Méta Jeu :: Quartier Général des Alliés :: Centre de communication-
Sauter vers: